IDRA è un prodotto che al gusto unisce la versatilità: con un po’ di tecnica e fantasia potrai creare una pizza che vi garantirà clienti soddisfatti e un’ottima marginalità.
Come prima cosa vogliamo ricordarti che IDRA è una base per pizza, non una focaccia: è quindi insipida e non può essere infornata senza essere prima condita.
Modalità di utilizzo di IDRA
- Apri la scatola;
- Decongela il prodotto lasciandolo a temperatura ambiente;
- Farcisci la base pizza (se hai poco tempo puoi farcire IDRA anche senza lasciarla decongelare: in questo caso il tempo di cottura cambia, come vedremo successivamente).
Come farcire IDRA
Focaccia: Se dalla base IDRA vuoi creare una focaccia ti basterà condirla con olio, rosmarino e sale appena prima di infornarla.
Pizza Margherita: Farcitura 260g di salsa di pomodoro (già condita con olio sale, pepe e origano, ti spieghiamo qui come farla) e 190g di mozzarella.
Consigli dello chef: abbiamo provato IDRA in davvero decine di varianti e quelle che ci soddisfano di più sono:
- Base margherita + prosciutto e rucola
- Base Margherita + acciughe
Cuocere IDRA come una focaccia
Come abbiamo già anticipato IDRA può essere utilizzata sia come pizza che come focaccia.
Se hai intenzione di creare una focaccia i passaggi di cottura sono i seguenti:
- Cottura forno ventilato 220/240° per 3/4 minuti
- Cottura forno statico 240/260° per 3/4 minuti
- Se la inforni da congelata aggiungi 1 minuto ai tempi indicati
Cuocere IDRA come una pizza farcita
Se vuoi creare una splendida pizza, il metodo di cottura è leggermente diverso:
- Cottura forno ventilato 220/240° x 6/7 minuti
- Cottura forno statico 240/260° x 5/6 minuti
- Se la inforni da congelata aggiungi 1 minuto ai tempi indicati
Come fare la salsa di pomodoro perfetta per una pizza
Per iniziare avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- Polpa di pomodoro: un barattolo da 2500 gr
- Sale: 40 gr
- Origano: 4 gr
- Olio extravergine: 100 gr
Mescolate il tutto facendo attenzione ad amalgamare bene gli ingredienti. Considerate che il sale impiega un minuto per sciogliersi.
Controlla che l’origano non rimanga attaccato alle pareti del contenitore.
Conservare il prodotto refrigerato a +4° in apposita vaschetta (massimo 24 ore)
Ricorda di girare con il mestolo il prodotto a ogni utilizzo per mantenere l’olio emulsionato.