Chi ha detto che il pane debba essere un nemico della dieta? Basta scegliere gli ingredienti giusti!
La nostra TARTARUGA PROTEICA è perfetta per organizzare in pochi minuti uno spuntino o un pranzo sano e gustoso!
Ricco di proteine e fibre e con il suo basso contenuto di carboidrati e l’assenza di zuccheri aggiunti, è il prodotto “funzionale” perfetto.
Di seguito potrai trovare alcune ricette semplici e gustose, ideali per valorizzare la nostra tartaruga proteica.
Richiedi la TARTARUGA PROTEICA di Camillo al banco pane dei Conad di Parma, Piacenza, Reggio Emilia e di tutta la Lombardia.
Ricetta vegan: pane proteico farcito con crema di tofu e verdure al forno
Ingredienti per 1 panino:
crema di tofu
100g di tofu
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio d’acqua (se il tofu è molto asciutto)
q.b. peperoncino in polvere
q.b. olio d’oliva
verdure al forno
1 carota
1 peperone
1 zucchina
½ cipolla
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
q.b. pepe
q.b. paprika
q.b. sale
Preparazione:
Iniziate a preparare la crema di tofu: versate tutti gli ingredienti nel frullatore e azionate fino a quando la crema non risulta soffice e densa. Aggiungete l’olio a vostro piacimento e un cucchiaio d’acqua se necessario.
Dopo aver fatto la crema di tofu, adesso occupatevi delle verdure: preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate carote, zucchine, peperoni e cipolla a pezzetti.
Mescolate l’olio con le spezie e gli altri condimenti poi versate il tutto sulle verdure.
Cuocete in forno per 20-25 minuti.
Tagliate a metà la tartaruga proteica de Il Panificio di Camillo e farcitela con la crema di tofu e le vostre verdure al forno, et voilà… un gustoso panino proteico veg è pronto.
Ricetta con pesce: salmone, avocado e formaggio spalmabile
Ingredienti per 1 panino:
50g salmone affumicato
30g pistacchi tritati
50g formaggio spalmabile tipo caprino
q.b. pepe nero
qualche fetta di avocado maturo
½ lime
q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione:
In una ciotola mescolate il formaggio caprino con l’olio extravergine di oliva, pepe nero e pistacchio tritato.
Tagliate a metà la tartaruga proteica de Il Panificio di Camillo e cospargete la base con il formaggio spalmabile.
Successivamente disponete l’avocado tagliato a fette sottili in un piatto e conditelo con il succo di lime, ripetete l’operazione con le fette di salmone affumicato e lasciatele marinare per due minuti.
Adagiate sulla base di formaggio prima l’avocado e poi il salmone, chiudete il panino e dategli un bel morso.
Ricetta con carne: bresaola, stracchino, rucola e pomodorini
Ingredienti per 1 panino:
40g bresaola
40g stracchino
½ cuore di sedano piccolo
2 noci
½ limone
1 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. pepe
una manciata di rucola
4 o 5 pomodorini datterini
Preparazione:
Mondate e lavate il cuore di sedano, poi tritatelo grossolanamente quindi tagliate anche le noci a pezzetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate la rucola avendo cura di asciugarla bene.
Tagliate a metà la Tartaruga Proteica de Il Panificio di Camillo, spalmate lo stracchino, aggiungete il sedano e le noci tritate.
Condite le fette di bresaola con olio, pepe e succo di limone e poi adagiatele sulla fetta già condita con lo stracchino, le noci e il sedano.
Aggiungete pomodorini e rucola a piacere
Chiudete il panino e gustatelo!
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